Результаты показали, что основная масса выпускников и их родителей считают наиболее важными критериями выбора будущего учебного заведения: деловую репутацию, наличие вуза в рейтинге ведущих, а также количество бюджетных мест. Преподаватели, принявшие участие в опросе, напротив, считают, что наличие вступительных экзаменов является основным критерием при выборе учебного заведения абитуриентами.

Кроме того, социологи поинтересовались, достаточно ли материалов школьной программы и классных часов для того, чтобы качественно подготовиться к ЕГЭ, не прибегая к услугам репетиторов и дополнительных курсов. Каждый второй первокурсник, сдавший ЕГЭ на хорошо и отлично, считает, что – да, вполне хватает. В остальных же целевых группах, большинство респондентов (от 56-66%) уверены, что необходимы дополнительные занятия, чтобы хорошо сдать экзамен.

ВЦИОМ также узнал у первокурсников, пользовались ли они шпаргалками, на что подавляющее большинство (86%) ответили, что – нет, обходились без вспомогательных средств. Что касается нынешних выпускников, то они рассматривают возможность использования шпаргалок или гаджетов на экзамене. 

Тезисы к этому мероприятию надо оставлять в Личном кабинете