Владимир Жириновский на заседании Госсовета, посвященном вопросам образования, 23 декабря 2015 года выдвинул ряд предложений по совершенствованию образовательной системы. Одним из них стало предложение о том, чтобы определять не только лучшего учителя России, но и лучшего ученика.

На заседании обсуждались самые разные вопросы по поводу проектов и инициатив, которые планируется реализовать в России в ближайшем будущем. Рассматривались и текущие проблемы, в частности – невысокий интерес учащихся к урокам.

Лидер ЛДПР считает, что крайне важно видеть, понимать и слушать учеников, нужно узнавать, что им нравится или не нравится в образовательном процессе, школе и т.д. Добавил, что в критерии оценки учителей необходимо добавить отклики их учеников об их работе.

Кроме того, Владимир Жириновский отметил, что на сегодняшний день всего 30% молодых людей работают по специальности, поэтому знакомство с профессиями должно активно проходить еще со школьной скамьи. Также важно ввести летнюю практику.

Завершая свое выступление, глава ЛДПР подчеркнул, что в школе ученикам нужно создать все  необходимые условия для комфортного и эффективного обучения и оградить от причин для недовольства. 


Тезисы к этому мероприятию надо оставлять в Личном кабинете

                      ПРИГЛАШАЕМ! 

*Курсы по подготовке к ОГЭ, ЕГЭ 8-11 класс с 20 марта - 20 мая

МАТЕМАТИКА   Регистрация

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ  Регистрация

РУССКИЙ ЯЗЫК  Регистрация

*Программа профессионального самоопределения  подростка "ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ"    старт  в марте    Регистрация

*

 

Регистрация