Владимир Жириновский предложил выбирать лучшего ученика России

Владимир Жириновский на заседании Госсовета, посвященном вопросам образования, 23 декабря 2015 года выдвинул ряд предложений по совершенствованию образовательной системы. Одним из них стало предложение о том, чтобы определять не только лучшего учителя России, но и лучшего ученика.

На заседании обсуждались самые разные вопросы по поводу проектов и инициатив, которые планируется реализовать в России в ближайшем будущем. Рассматривались и текущие проблемы, в частности – невысокий интерес учащихся к урокам.

Лидер ЛДПР считает, что крайне важно видеть, понимать и слушать учеников, нужно узнавать, что им нравится или не нравится в образовательном процессе, школе и т.д. Добавил, что в критерии оценки учителей необходимо добавить отклики их учеников об их работе.

Кроме того, Владимир Жириновский отметил, что на сегодняшний день всего 30% молодых людей работают по специальности, поэтому знакомство с профессиями должно активно проходить еще со школьной скамьи. Также важно ввести летнюю практику.

Завершая свое выступление, глава ЛДПР подчеркнул, что в школе ученикам нужно создать все  необходимые условия для комфортного и эффективного обучения и оградить от причин для недовольства. 


Тезисы к этому мероприятию надо оставлять в Личном кабинете

РЕГИСТРАЦИЯ     

          

Подготовка к ОГЭ

 

Подготовка к ЕГЭ

 

МАТЕМАТИКА  

ФИЗИКА 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ИНФОРМАТИКА 

БИОЛОГИЯ