Бумажная работа в школах может сократиться

Владимир Путин предложил сократить административную и бумажную нагрузку на учителей. Президент также высказался о необходимости упорядочить контрольно-надзорные мероприятия в отношении школ.

Вопрос о том, что учителям «детей некогда учить», потому что приказы, отчеты, доклады – «горят», стоит уже давно и остро. Объем бумажной работы настолько огромный, что с ним, порой, педагогам даже физически справляться трудно. Кроме того, регулярные проверки требуют выполнения ряда организационных работ. На заседании Госсовета, посвященном вопросам образования, 23 декабря 2015 года в числе прочих обсуждалась и эта проблема.

Глава государства выказался за максимальное сокращение административной нагрузки на учителей и образовательные организации. Владимир Путин заявил: «Рабочая группа Госсовета предлагает, чтобы бюрократическую, отчетную работу взяли на себя, прежде всего учредители школ. В большинстве случаев ими являются муниципальные, а также региональные организации органов власти. Я полностью согласен с этим предложением наших коллег из рабочей группы».

Решения по вопросу упорядочивания контрольно-надзорных мероприятий в отношении школ будут приняты в ближайшее время. По мнению президента РФ, «строгий контроль необходим, но нужно организовать его таким образом, чтобы не мешать педагогам заниматься своим главным делом – учить ребят». 


Тезисы к этому мероприятию надо оставлять в Личном кабинете

РЕГИСТРАЦИЯ     

          

Подготовка к ОГЭ

 

Подготовка к ЕГЭ

 

МАТЕМАТИКА  

ФИЗИКА 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ИНФОРМАТИКА 

БИОЛОГИЯ