Обсуждается вопрос введения урока экологии в школах России

Депутат Госдумы от партии КПРФ Олег Лебедев предлагает ввести урок экологии в школах РФ.

В интервью РИА Новости парламентарий пояснил, что подготавливаемый законопроект об экологическом образовании предусматривает разные подходы в изучении этой области. Также Олег Лебедев уточнил, что законопроект даст нормативные обоснования, которые позволят ввести предметы по экологии как в школы, так и в вузы страны.

В школах прекрасно известны такие дисциплины, как «Познание мира», «Естествознание» или «Природоведение». Однако школьники должны знать не только, как устроен наш мир и какие богатства есть у природы, но и самое важное – что всё это необходимо беречь. Эксперты разных областей отмечают, что важно вводить в систему образования дисциплины, изучающие проблемы использования природных ресурсов и защиты окружающей среды. Молодое поколение должно обладать экологической культурой и даже экологическим сознанием.

«Сейчас, на современном витке, нужно проводить такие занятия, чтобы дети с начальной школы уже учились любить природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, то есть ответственно себя вести с точки зрения экологии», — добавил депутат Лебедев.


Тезисы к этому мероприятию надо оставлять в Личном кабинете

РЕГИСТРАЦИЯ     

          

Подготовка к ОГЭ

 

Подготовка к ЕГЭ

 

МАТЕМАТИКА  

ФИЗИКА 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ИНФОРМАТИКА 

БИОЛОГИЯ