Особенности подготовки к математическим олимпиадам. И зачем нужно участвовать в образовательных проектах?

Подготовиться к олимпиадам намного сложнее, чем к экзамену. В ЕГЭ все типы сложных задач известны, их подборки можно найти в большом количестве, как и методическую литературу. Единственное исключение – задача по теории чисел. Их часто можно видеть на олимпиадах.

Здесь мы дадим несколько полезных советов для тех, кто всерьез намерен поучаствовать и побороться за диплом призера или победителя олимпиад.

Минимальное требование – знание школьного материала на хорошем уровне и гибкость ума. Решать придется в основном нестандартные задачи, поэтому без смекалки – никуда.

Так как олимпиады начинаются поздней осенью, то на подготовку желательно выделить хотя бы полгода.
Уже с 7-го класса в программе всероссийской олимпиады школьников много специальных олимпиадных тем, которые в школах не проходят. И задачи по ним можно встретить в любом классе с 7 по 11.

Из предыдущего пункта следует, что начать стоит в апреле-мае. Идеальное время для таких занятий – лето. В связи с этим, очень популярны летние школы.

Одно из преимуществ участие в олимпиадном движении - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ (преференции).
Они понадобятся при поступлении в учебные заведения: СПО или ВУЗы. У каждого учебного заведения существуют правила поступления (с ними можно ознакомиться на сайте). Там можно посмотреть перечень тех самых олимпиад, конкурсов и проектов, участие в которых дают преимущество при поступлении , а так же перечень дополнительных вступительных испытаний (ДВИ)

Хорошую практику можно получить, прорешивая задачи олимпиад прошлых лет.
Приходите в Центр "Лев" и мы вместе порешаем и подготовимся к олимпиаде.
Для получения подробной информации пишите

Звоните:+7(911)255-40-25 или пишите: centrlev@gmail.com WhatApp:+7(911)255-40-25